悼話§髙橋力さん(ソラミミスト) [追悼]
髙橋力は、タモリ倶楽部名物コーナー“空耳アワー”の常連投稿者だった。一週おきくらいに投稿が採用されていたほどで「また髙橋力」と我々程度の視聴者ですら、彼の名前を覚えていたくらいである。
それが、このところ名前を見かけないと思ったら、大晦日のこんなツイートで10月に亡くなったことを知った……深夜番組の一投稿者の死が、SNSで拡散され、このような形で彼の死が惜しまれるのだ。享年四十六
合掌
《追悼のトピックス一覧》
それが、このところ名前を見かけないと思ったら、大晦日のこんなツイートで10月に亡くなったことを知った……深夜番組の一投稿者の死が、SNSで拡散され、このような形で彼の死が惜しまれるのだ。享年四十六
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連話§ワタシの酒肴[144]ローストビーフ [酒肴]
[承前]
以前も書いたような気はするが“ローストビーフ”である。以前は、お得な切り落としを出している店で、年に複数回買って楽しんでいたが、このところはすっかり正月料理の仲間入りをしてしまった。
店が添付してくれるグレイビーソースとホースラディッシュは、要らないと断って、もっぱら我が家では山葵醤油一本やりである。それが、ビールとか日本酒には明らかに合ってくれる。
西洋料理にもかかわらず、むしろ和風に触れてくる……そんな様子を楽しんでいるのだ。
そういえば昔、六本木のはずれのドイツ料理の店で、神戸牛の生肉を叩いてユッケ風にしたものを山葵醤油で和えてサンドイッチとして出してくれたのを食べたが、何というか超絶に絶品だったという記憶である。
[続く]
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以前も書いたような気はするが“ローストビーフ”である。以前は、お得な切り落としを出している店で、年に複数回買って楽しんでいたが、このところはすっかり正月料理の仲間入りをしてしまった。
店が添付してくれるグレイビーソースとホースラディッシュは、要らないと断って、もっぱら我が家では山葵醤油一本やりである。それが、ビールとか日本酒には明らかに合ってくれる。
西洋料理にもかかわらず、むしろ和風に触れてくる……そんな様子を楽しんでいるのだ。
そういえば昔、六本木のはずれのドイツ料理の店で、神戸牛の生肉を叩いてユッケ風にしたものを山葵醤油で和えてサンドイッチとして出してくれたのを食べたが、何というか超絶に絶品だったという記憶である。
[続く]
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