SSブログ

週話§日曜粛々~かつサンド~ [B級グルメ]

かつサンドを初めて食べたのがいつのことだったか、まったく記憶にない。

たぶん社会人になってからのことであろうとは想像できる。大学生の頃などあれこれ選択肢に悩むほど経済的余裕があったわけではなく、贅沢などできようはずもなかった。

長じて、Mというとんかつ屋のかつサンドを気に入って食べている。ヒレ肉を叩いて揚げたかつは柔らかくて、サンドイッチによく合っているようだ。

ロース肉だと脂身があって、普通にとんかつ定食でご飯に合わせるのであればいいのだが、何となくパンには合わないような気がしている(個人の感想

利用するのは、歌舞伎の幕間とかラグビー観戦のランチとしてで、Mのかつサンドであれば、3切れ入ったパックで、けっこう腹持ちがいいのだ。

最近は観劇や観戦の合間にアルコール摂取することがめっきりなくなってしまったが、こいつがビールの最強の友の一つであることは言うを待たない。

《B級グルメのトピックス一覧》
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。